“У вас родители богатые, пусть они вам денег и дают!” Как тетка подросткам за работу не заплатила

"У вас родители богатые, пусть они вам денег и дают!" Как тетка подросткам за работу не заплатила
И как они ей отомстили…
Мой двоюродный племянник решил на даче организовать прибыльное дело!
Как то парни решили, что пора бы им начать деньги самим зарабатывать. Собралось их человек 5-7, и организовали они свою “рабочую бригаду”. Стали ходить по дачам и услуги свои предлагать. Кому что нужно: участок убрать, огород перекопать, мусор старый вывести, старые доски попилить, и т.д. Почти за любую работу пацаны брались.
Средний возраст у пацанов 13 лет. Плюс минус год
Ну и конечно же попали пацаны в неприятную ситуацию, под названием: “Работодатель кинул на деньги”. Но ничего. Работодателя этого они конечно проучили…
На удивление парни были на расхват. Для подобных “подсобных” работ на дачных участках можно было нанять только местных рабочих-строителей.
Бригады строителей, работающие в соседних садовых товариществах, частенько ходили по участкам с вопросом: “Хозяева, работа какая есть?” Хотели как то подработать между объектами или в свободные дни.
Расценки у таких рабочих были сумасшедшие. Торг, как правило, начинался от тысячи рублей. И не важно что за работа. Ценник только увеличивался.
Для пенсионеров, живущих только на свою пенсию, такие цены были не подъемными.
Ну а пацаны брали копейки. 200 – 400 рублей. Ну, в зависимости от работы. Чем не вариант? Вот за день они на работают денег, а вечером гулять идут. Банкуют. Всяко лучше чем у родителей клянчить.
Жила в их же садовом товариществе тетка. Вредная баба. Не особо соседи с ней ладили. Частенько она цапалась со всеми. Злющая и вечно всем недовольная.
Ну и конечно попросила она пацанов ей помочь.
У тетки этой, в свое время, канаву рыли вдоль участка. Ну а кучи земли и глины, оставшиеся после раскопок, так и остались между забором и канавой лежать. Холмы там не маленькие вышли. А за прошедшие года, все это слежалось, да еще и сорняком проросло.
В общем договорились пацаны с ней толи на 300, то ли на 400 рублей. Взяли две тачки, лопаты и пошли работать. Трое копают, двое возят. Ну и менялись периодически.
Пацаны конечно умаялись. Кучи эти они ей копали весь день. Как оказалось там в основном глина была, а она тяжеленная. Да и возить ее далековато. В местный лесок.
Сил у пацанов не хватает, быстро устают. Но все таки осилили. Всю землю в лес вывезли. Все о чем с теткой договаривались сделали.
Позвали хозяйку работу принимать. Она вышла, посмотрела и говорит:
– Ну да, молодцы. Спасибо. Но я вам деньги не дам. У меня денег лишних нет. Я вот вам пакетик с продуктами набрала!
И протягивает им пакет какой то. Парни растерялись, пакет взяли. А в нем огурцы, помидоры, морковь, свекла. Все явно с огорода.
Ну они ей и говорят:
– Мы с вами на деньги договаривались, а не на продукты. Давайте вы нам деньги и дайте. А продукты свои вы себе оставьте. Нам они не нужны!”
Тетка начала верещать: “Зачем вам деньги? Вы на них себе сигареты с алкоголем покупать будете!? Нечего вам! Рано еще! А если вам деньги нужны, идите вон к родителям своим, у них просите! Они у вас богатые, вот пусть ваши пьянки и спонсируют!”
Тетка развернулась и ушла. И пакет свой с собой забрала…
Парни конечно были разбиты. Племянник пришел домой, родителям пожаловались. Ну родители конечно его подержали, успокоили. Ну и подкололи конечно: “Добро пожаловать во взрослую жизнь! Это называется “Работодатель кинул на деньги!”
За день парни так умаялись, да и настроение было испорчено, так что гулять они не пошли. Все расползлись по домам.
А утром, не успели все проснуться, как прибегает та самая тетка, домой к двоюродной сестре и давай скандалить: “Беспредел! Хулиганство! Что устроили! Совсем совесть потеряли!”
Когда разобрались что случилось, оказалось что пацаны тетке решили отомстить. Ночью, дождались когда родители уснут и тетке всю ночь землю обратно возили. Перевезли обратно конечно не все, но изрядно. А то что перевезли обратно, свалили ей точно под калитку. Вышла далеко не маленькая куча.
Сестра двоюродная с мужем, как разобрались что случилось, хохотали долго. А тетке вредной, сделав удивленные глаза, они сказали что не понимают о чем речь. Их сын тут не причем. Он всю ночь дома провел.
Тетка поворчала и даже полицией угрожала. Но в итоге ушла ничего не добившись. А в дверях отец ей сказал, что если ей интересно, то он попробует договориться с сыном, что бы они ей снова землю убрали. Но на этот раз оплата понадобиться вперед!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: