Муж требует развод, потому что я отказалась ухаживать за его психически больной матерью

Муж требует развод, потому что я отказалась ухаживать за его психически больной матерью

Муж требует развод, потому что я отказалась ухаживать за его психически больной матерью

Муж потребовал развод после 20 лет брака. Причина – я сказала, что не буду сидеть с его психически ненормальной мамой. Что ее давно пора определить в специальный интернат. Муж заявил, что во мне глубоко разочаровался и жить со мной больше не сможет.

Свекровь с обострениями была всегда, но с возрастом состояние только ухудшалось. Теперь за ней нужен постоянный контроль, иначе она просто не выживет. Вы когда-нибудь жили в квартире с психически больным человеком? Она может включить газ и уйти, может что-то выкинуть с балкона, сходить в туалет не туда. Часто кричит и воет, пытается убежать. Это все ужасно.

Раньше за мамой ухаживала старшая сестра мужа. Она по образованию была медсестра, поэтому могла и укол поставить, и договориться о госпитализации. Это был ее выбор. Она не хотела, чтобы мама лежала в интернате. Но за свой выбор она и расплачивалась сама, от нас ничего не требовалось. Мы, конечно, с мужем помогали по мере необходимости, но основной груз тащила она. Зимой сестры мужа не стало.

Вот уже почти полгода я живу в каком-то аду, кажется, что я сама схожу с ума. Жить одна, как я уже говорила, мама мужа не может. Мы забрали ее к себе, хотя я была категорически против. Своим поведением она пугала меня и нашу шестилетнюю дочь.

Я не стала дожидаться, когда случится что-то страшное, и отправила ребенка к своей маме. Мне так спокойнее. Мама предлагала и мне перебраться к ней, но я надеялась, что смогу образумить мужа и мы определим его маму в специализированную лечебницу.

– Смотри, как бы поздно не стало, психи могут сделать все, что угодно. Они смерти не боятся и о других не думают, – качала головой мама.

– Ничего не произошло бы, ты дуешь на воду! Мама же тут с ножом ни за кем не бегает! – Возмущался муж.

Пока не бегает. Хотя откуда ему знать, что она тут делает, если он целыми днями на работе, а с больной женщиной вожусь я? Раньше я работала из дома, но после появления мамы мужа я не могу себе этого позволить. С ней хуже, чем с младенцем, сколько раз я ловила ее на лестничной клетке! Она умудряется найти ключи, открыть все замки и выйти. Домой еле затащила, она орала, царапалась и отбивалась.

Сколько раз соседи вызывали полицию, потому что у нас крики, звуки, как при драке. А это свекровь буянит и громит комнату. Препараты, которые могут прописать вне стационара, не действуют толком. Надо везти на обследование, но сама я не справлюсь, а мужу все некогда.

А я устала. Устала так, как не уставала никогда. Тогда и был поставлен ультиматум, что либо свекровь переезжает в интернат, либо я ухожу жить к маме. Мне хотелось, чтобы муж прочувствовал, что такое ухаживать за ней. Но супруг внезапно принял решение развестись.

– Жил с тобой двадцать лет, думал, что знаю тебя. А ты черствая и эгоистичная женщина. Я больше не смогу с тобой жить.

– Ты сам попробуй поухаживать за мамой, а потом уже говори про мой эгоизм и черствость! – Не выдержала я.

– Мне некогда, я работаю, чтобы обеспечивать семью! Моя сестра как-то справлялась без сиделок и стационаров, а ты придумываешь россказни, чтоб только сбагрить маму в интернат!

Было очень обидно и горько слышать такое. Я полгода за ней **** выносила, мыла ее, терпела все, дочь родную их дома отправила, а теперь я эгоистка. Но раз назвали, то буду соответствовать. Только вот муж, видимо, забыл, что квартира, в которой мы живем, только моя, а у свекрови однушка. Поэтому я дала ему три дня на сбор вещей и переезд в квартиру свекрови, в которой раньше они с сестрой и жили.

Пусть хлебнет полной ложкой всей прелести жизни с таким человеком. Я уверена, что он и недели не вытерпит, начнет искать интернат. Возможно, даже мириться прибежит. Но я совершенно не уверена, что захочу принимать его обратно. Через почти двадцать лет человек показал свое истинное лицо и отношение ко мне.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: